jorjetta: (Аццкое Утко)
[personal profile] jorjetta
Originally posted by [livejournal.com profile] vene_ro4ka at Про паста-машину Philips и вкусный суп из индейки с лапшой соба.
Итак, паста-машина Philips  HR2355/09 удачно прошла все свои испытания, и теперь я готова подробней показать и рассказать про неё.
Сразу же хочу сказать, если Вы любите пасту, если у Вас есть место на кухне куда её можно будет поставить (да, даже если и нет, можно всегда что-то придумать), если Вы готовы заплатить за неё данную сумму (а скажу сразу, хорошая техника в наши времена стоит хороших денег) – надо брать однозначно! И это не просто «игрушка» для домохозяйки (как думают некоторые), а современный нужный гаджет для деловых людей, у которых нет времени подолгу проводить на кухне, но питаться любят вкусно и полезно. Эта машина за 10 минут приготовит Вам такую пасту (по себестоимости за сущие копейки), которая в супермаркетах премиум-класса стоит больших денег.
Поверьте, у меня есть опыт приготовления пасты на различных паста-машинах, но такого качества изделий и по вкусу, и по внешнему виду не добивалась никогда. Я думаю (да и уверенна), что весь секрет в подготовке теста. Здесь не формируется комок теста. В паста-машине образуется вместо теста какая-то мучная крошка, которая выдавливается через определённую насадку и в итоге выходят макарошки.
На фото ниже разные виды пасты, это мы с мужем экспериментировали с насадками, смотрели что может получится в итоге. А в итоге, красивая паста, которая совершенно не липнет к друг-другу, её даже не нужно присыпАть мукой. И когда я часть отложила для того, чтобы высушить, каково было моё удивление, что её не нужно периодически трусить руками, чтобы она не слипалась (я обычно делаю так с домашней лапшой) и высохла она очень качественно и быстро.
Всю экспериментальную пасту мы решили сразу отварить, так там каждого вида понемногу и вроде бы не знаешь, что с ней сделать ещё) Ну так вот, отварили и тупо заправили сливочным маслом…просто маслом, без сыра, бекона и даже без черного перца… Схватила я одну макарошку на пробу, затем вторую, затем взяла вилку и начала усиленно работать ей, на меня глядя присоединился супруг, не поверите – мы в прямом смысле слопали это всё с большим удовольствием!) Паста реально настолько вкусная, что кроме сливочного масла ничего к ней и не нужно!)



Если проявить фантазию, здесь можно поиграть с сочетанием вкусов и цвета. Например, добавить сок шпината, свеклы, гречневую муку, или какую другую муку, приправы, травы, и на выходе у Вас всегда будет разнообразная нескучная паста!) Благо прилагается книга с рецептами разных видов паст – паста неро, свекольная, морковная, шпинатная, соба, лапша с кари, с приправами и травами, с фенхелем, рамен, яичная, удон и т.д.
Это машина делает 24 вида пасты, но к ней в наборе прилагается всего 4 насадки - спагетти, пенне, феттучини и листов для лазаньи, остальные надо покупать отдельно.

Ещё хочу сказать, что у паста-машины есть две программы:
Программа №1 делает 300 гр. пасты. Этого достаточно для приготовления основного блюда на 1-2 человека или для гарнира на 3-4 человека.
Программа №2 делает 600 гр. пасты. Этого достаточно для приготовления основного блюда на 3-4 человека, или для шарнира на 6-8 человек.
Время варки зависит от вида пасты. Тонкую обычно варят 4-5 минут, толстую 6-8 минут.


1. Также в набор входят два мерных стаканчика для муки и для жидкости, специально разработанные для паста-машины. Здесь необходимо пользоваться конкретными точными рецептами, иначе, при нарушении рекомендаций паста не получится.
Есть аксессуары для чистки насадок, пластиковый аксессуар, которым удобно срезать нужную длину пасты.
Очень понравилось, что есть специальный удобный выдвижной отсек для насадок и аксессуаров, иначе, потом придётся искать их по всем кухонным ящикам.



2. Понравилось, что очень удобно и легко подготавливается машина к работе. Это очень актуально для таких блондинок, как я, так как с техникой я на «Вы»
Здесь легко устанавливается камера для замешивания теста, устанавливается шнековый вал, присоединяется к прибору держатель для насадок паст вместе с нужной насадкой, устанавливается передняя панель и закрепляется при помощи регуляторов.





3. Всё, машина готова к работе, теперь нужно подключить её к сети и дождаться нужного сигнала.
В отсек для теста всыпаем муку, закрываем крышку, включаем прибор и выбираем нужную программу.
Затем, медленно вливаем жидкость в отверстие крышки по всей длине.
Формирование пасты или лапши начнётся через три минуты. За 10 минут у Вас будет необходимое кол-во свежей вкусной пасты!
Через окошечко видно, что там не комок теста, а мучная крошка. Вот она выталкивается при помощи шнека через насадку и получаются макарошки.



4. А вот и результаты эксперимента. Это пенне с шероховатой поверхностью для лучшего впитывания соуса.



5. Спагетти



6. Феттучини



7. И паста для лазаньи! Можно ещё положить на этот кусочек теста фарш, свернуть в трубочку и получатся у Вас каннеллоне, так же она пойдёт для равиолей, можно из неё сделать фарфалле, налепить манты.



8. В общем, как я и говорила – волшебная машина! Ничего делать не нужно, она сама за Вас всё решит! Просто всыпал муки, влил воды и на выходе чудесная вкусная паста! Как говорится – «просто добавь воды!»)))



А теперь про вкусный суп!

Суп с индейкой и лапшой соба.

Ну вот, настали осенние деньки) На улице похолодало и мой организм сразу же запросил горячего наваристого и вкусного супчика. Индейку свежую купила, с вечера накрутила на своей паста-машине собу, ну тут и все карты сошлись, в итоге, получился суп с необыкновенно вкусным бульоном!

Что нужно:
Филе индейки – 700 гр.,
Крыло индейки – 2 шт.,
Стебли сельдерея – 2 шт.,
Морковь средняя – 2 шт.,
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
Чеснок – 2 зуб.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу,
Шпинат свежий – 100 гр.,
Лапша соба (сухая, домашняя) – 100-120 гр. (примерно)
Масло растительное – 2 ст.л.,
Масло сливочное – 1 ст.л.,
Вода – 2,5 л.,
Кастрюля на 4 литра.

Как готовить:
Гречневую лапшу собу приготовила из книги рецептов, прилагающейся к данной паста-машине.
Для начала поставим варить бульон для супа из крыльев индейки. Крылья помыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 литра воды, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 30-40 минут до готовности.
Филе индейки помыть, обсушить нарезать небольшими кубиками, примерно, 2 на 2 см.
Сельдерей нарезать поперёк, тонкими пластинками. Морковь разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полу-кружочками. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, зубчики чеснока натереть на тёрке.
В сковороду влить растительное масло и сливочное, нагреть. Положить кусочки нарезанной индейки, в один слой, и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Индейку вынуть из сковороды и переложить в кастрюлю, где будем варить суп.
В эту же сковороду положить нарезанные сельдерей, морковь, лук репчатый, чеснок и жарить 3-4 минуты. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю к индейке. Залить всё подготовленным бульоном из крыльев индейки, если нужно посолить и поперчить бульон, варить до готовности моркови.
Затем, добавляем в суп гречневую лапшу собу, даём закипеть, варим минуты четыре, выключаем огонь и добавляем в кастрюлю листья шпината. Закрыть кастрюлю крышкой, дать супу настояться минут 5-7 и сразу же потом разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

jorjetta: (Default)
jorjetta

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:18 am
Powered by Dreamwidth Studios